网站推荐个买球的app官网学院概况党建工作 学院动态教育教学研究生教育招生就业规章制度办事大厅后勤动态
当前位置: 推荐个买球的app官网  教育教学  学生工作
 
安溪茶学院开展“健康人生、绿色无毒”主题团日活动

文章来源: 安溪茶学院   发布时间: 2021-11-02  
 


为深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作重要指示精神,进一步增强在校学生拒绝毒品意识和能力1030日,安溪茶学院面向全院师生,于线上组织开展“健康人生绿色无毒”主题团日活动。

同学们登录客户端,学习禁毒相关知识,深化对毒品的了解,提高自我识毒、禁毒、防毒意识。学习结束后,各班团支书组织本班同学就当代大学生如何拒绝毒品等话题进行讨论发表心得体会。

同学们学习禁毒知识

2018级茶学专业(茶学方向)的刘盈表示:“毒品不仅是一条侵蚀身体的毒虫,更是一个敲碎美好家庭的重锤,对社会和家庭有着相当大的危害,必须严打严抓,连根拔起。”

2019级会计专业的秦伟淋表示:“吸毒只有‘零次’和‘无数次’,在毒品面前,万不可有侥幸心理。拒绝毒品既是个人之责,也是家国之责,更是社会之责。”

2020级管理科学专业的林增恩表示:“毒品在对人的身体造成巨大损失的同时,还会使吸毒者产生生理和心理的依赖性,成为毒品的奴隶。拒绝毒品,健康生活,生命只有一次,少年更应珍惜,别让‘我以为’变成‘我后悔’。”

2021级商务经济学专业的谌凌蓝表示:“毒品危害猛于虎,一朝染毒此生休毒品不仅深深侵害了中华人民的身心健康,还腐蚀了中华人民的坚强意志。应正确认识毒品,坚决远离毒品。”

本次活动贯彻落实了禁毒教育活动的有关精神,帮助青年学生深入了解国际国内毒情形势,深刻认识毒品危害,学习并掌握拒绝毒品的方法提高了自我的辨别毒品的能力,在一定程度上预防和减少涉毒违法犯罪,为构建平安校园夯实了基础


校报记者团安溪站 张雨铄/文 安溪茶学院/


 
热门信息  Institute
 
快速导航  Navigation
1 服务在线
2 教学工作
3 学生工作
4 服务指南
5 资料下载
 
版权所有:买球推荐软件app排名后台管理